L’ENJEU 

 

La biodiversité est un enjeu écologique majeur.

La force du vivant tient dans sa capacité d’adaptation produite par la multipli- cité des réponses du vivant aux pressions de l’environnement.

Pourtant la biodiversité est un sujet délaissé par les référentiels agricoles. En 2016, en Europe, il n’a représenté que 0,9 % des investissements agricoles. 

 

L’INTERVENTION DE GOOD®

 

La CE a identifié 7 experts en Europe pour créer le cadre de référence de la biodiversité dans les référentiels agricoles européens.

• France : good® et Solagro

• Portugal : Instituto Superior Tecnico et Espagne : Fundacion Global Nature

• Allemagne : Agentur Auf, Lake Constance F., Global Nature Fund.

 

LE RÉSULTAT

 

5 ans de développement avec l’équipe d’experts européens.

10 exploitations-pilotes ont été menées à terme. Les critères évalués sont la surexploitation des ressources naturelles, la destruction des écosytèmes, la protection des espèces, la perte de diversité génétique et le management environnemental.

Le Ministère français de l’Agriculture, de l’agro-alimentaire et de la forêt a participé au projet. 14 séances de formation ont été assurées par good® auprès des services de recherche et de qualité de groupes agro-alimentaires français et internationaux.

 

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